您當前的位置> 大連新聞

2021個暖冬“福袋”為你加油

2021-01-18
00:37
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者謝小芳)“縱使路途艱險,也要勇往直前!”“人生,總會有不期而遇的温暖和生生不止的希望!”1月16日,大連理工大學校園內竟悄然“長”出了2021個福袋。學子們興高采烈地打開,裏面裝着零食、暖寶寶,還有寫滿温暖祝福和鼓勵的卡片。這是大連理工大學舉辦的“我們在一起”系列活動之一“福袋暖冬”。

    近日,大連市疫情防控取得階段性成效,根據遼寧省、大連市疫情防控相關工作要求,大連理工大學已向屬地提交學生寒假放假工作方案,待批准後正式執行。為豐富近期學生在校文化生活,緩解學生們期末考試壓力,貫徹落實好疫情防控工作要求,服從防疫大局,共同為抗疫加油,大連理工大學開展了“我們在一起”系列活動。除了暖心福袋活動,1月16日至17日,學校在大學生活動中心還設置了各類主題訓練營,學子們可以分場次、分時段預約參加活動,舞蹈體驗營、器樂魅力營、國粹學習營、變美集中營、漢服體驗營、魔術體驗營……讓同學們在興趣愛好中交流思想、增進友誼。

    此外,大連理工大學還組織了朋輩經驗線上“雲”分享會,讓優秀的學長學姐分享考研、保研、留學、就業等經驗;啓動線上社區鍛鍊打卡活動,鼓勵學子們在線上社區內分享自己每天的運動情況,並根據打卡情況送出獎勵。

    “感謝學校的驚喜安排,緩解了我們這幾天的焦慮情緒,希望疫情早日結束,大家都平安,2021年中國加油!”大連理工大學運載工程與力學學部2020級研究生張全有表示。