您當前的位置> 大連新聞>財經

新辦企業再也不用“多頭跑”“反覆報”

2021-01-15
01:50
大連日報
0

    本報訊(張倩文 大連新聞傳媒集團記者李小華)日前,新辦企業平台在長海縣政務服務大廳正式上線運行,新平台整合了縣市場局、縣税務局和縣公安局等部門,進一步優化了各部門的業務辦理模式,真正做到為百姓辦實事。

    “原本以為要跑幾個部門,好幾天才能辦好的事,沒想到這麼快就辦好了!”近日,長海縣某公司法定代表人於女士來到長海縣政務服務大廳的“新辦企業專區”,在一個窗口就為其新公司辦理了營業執照、公章、税務發票、社保服務及銀行預約開户等企業開辦全流程業務。高效的辦事效率,便捷的辦事服務,讓於女士連連稱讚。

    據介紹,長海縣行政服務大廳新辦企業平台自設立以來,不斷進行推廣改革,整合相關資源,此次網上平台的設立和開通進一步完善了辦理服務渠道,使線上線下可以同步進行辦理,極大地方便了老百姓。同時也為新辦企業提供了包括核發營業執照、印章刻制以及備案、申領發票、社保服務、銀行賬户預約設立在內的一站式服務。申請人在專區單一窗口就可辦理開辦企業的全套業務,這種為新辦企業量身定製的“服務套餐”,各環節高效融合,各部門業務協同,徹底消除“多頭跑、反覆報”的問題,進一步壓縮了企業開辦時間,真正做到了便民、惠民、利民。