您當前的位置> 大連新聞>文化

重大歷史題材 美術創作工程作品展 作品徵集!

2021-01-15
01:50
大連日報
0

    2021年是中國共產黨成立100週年,是實現第二個百年奮鬥目標的新階段。為了回顧、展示中國共產黨成立以來的偉大曆程及輝煌成就,倡導美術家以高度的文化自覺和使命擔當,用手中的畫筆描繪百年曆程,傳承紅色基因,傳播紅色文化,我市將於2021年10月在大連博物館舉辦“光輝歷程 百年圓夢·大連市慶祝中國共產黨成立100週年重大歷史題材美術創作工程作品展”。

    本次活動由中共大連市委宣傳部、大連市文化和旅遊局、大連市文學藝術界聯合會、大連新聞傳媒集團、大連市公共文化服務中心主辦,大連美術館(大連畫院)、大連博物館、旅順日俄監獄舊址博物館、大連自然博物館、大連日報文化專刊部承辦,將展出包括中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩粉畫等藝術門類在內的100件作品。每位參展作者將獲贈畫冊兩本,同時,組委會將向參展作者頒發證書。

    參展要求:

    (一)尺寸:繪畫作品裝框後尺寸原則上不超過250釐米(高)×360釐米(寬),雕塑作品長、寬、高原則上不超過200釐米。

    (二)作品評選:投稿作品照片每人限投稿2張。作品評選採取網上投稿方式,投稿郵箱dalianhuayuan@163.com。圖片格式需統一為jpg格式,圖片規格不小於1M,不大於5M。作品需註明:作者姓名、作品名稱、尺寸、畫種、聯繫電話。

    (三)投稿時間:2021年4月1日-10日。

    聯繫電話:0411-81981370

    (本次展覽主辦單位對參展作品具有展覽、研究、攝影、錄像、出版及宣傳權。)